في عام 2010 اختارت إدارة التصميم والبناء بمدينة نيويورك (New York City Department of Design and Construction) وإدارة النقل بمدينة نيويورك (New York City Department of Transportation) شركة “سنوهيتا” (Snøhetta) المعمارية لقيادة إعادة تصميم الأماكن العامة الجديدة في ميدان التايمز، في حين أن الموقع كان لفترة طويلة رمزاً للترفيه والثقافة والحياة الحضرية، فقد تدهورت بمرور الوقت الظروف المادية والتشغيلية للشوارع والأرصفة والبنية التحتية تحت السطحية مثل المجاري.

اقرأ أيضاً: يمكنك الآن الصعود أعلى ناطحة سحاب بمدينة نيويورك

جاءت لجنة شركة “سنوهيتا” (Snøhetta) في أعقاب مشروع السلامة والتنقل “Green Light for Midtown” التابع لوزارة النقل بمدينة نيويورك في عام 2009، والذي استخدم الرصف المؤقتة وأثاث الشوارع لإغلاق شارع “برودواي” (Broadway) أمام حركة مرور المركبات بين الشوارع 42 و 47، مما خفف من الازدحام عند نقطة ضائقة مرورية وساعدت في جعل الشوارع أكثر أماناً لكل من يستخدمها.

ساحة التايمز باعتبارها “مفترق طرق العالم”

نقلت الأماكن العامة الناجحة للمشاة فقط وزارة النقل لإعادة تعريف ميدان التايمز دائماً بهدف ثلاثي: ترقية البنية التحتية الحيوية للمرافق؛ وتوفير البنية التحتية للأحداث العامة الجديدة والموسعة؛ وإدخال تحسينات دائمة على السلامة والمرور كجزء من البرنامج التجريبي. 

إن إعادة التصميم التي قامت بها ستوهيتا مستوحاة من ماضي ميدان التايمز وتاريخها الترفيهي الغني – وهو ازدواجية أثرت في كل من المفهوم الأكبر وتفاصيل المشروع.

المصدر: https://toposmagazine.com/new-yorks-times-square-redesign